Partnerunternehmen von Cornexo

Cornexo kooperiert eng mit Schwesterfirmen und Kooperationspartnern in Deutschland und ist dadurch in der Lage, ein breites Spektrum an Produkten aus Mais, Weizen, Roggen, Durum und Dinkel anzubieten. Die Rohstoffe werden durch Vermahlen, Mälzen, hydrothermische Behandlung und weitere Verfahren veredelt. Neben unseren Standardqualitäten bieten wir auch individuelle Lösungen für spezielle Anforderungen in der Lebensmittelproduktion an. Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Bavaria Mühle

Die Bavaria Mühle bringt die Stärken des jahrhundertealten Müllerhandwerks mit den Herausforderungen einer modernen, auf Effizienz, Sicherheit und Nachhaltigkeit ausgerichteten Lebensmittelbranche in Einklang. Tief verwurzelt, bodenständig und mit Fokus auf Nachhaltigkeit werden in Aichach Qualitäts-Mehle aus Weichweizen, Dinkel und Roggen für ausgereifte Backspezialitäten produziert. Reiche Ernte für die ewig junge Backtradition in Bayern.

Bindewald

In einer einzigartigen Kombination von Mühle und Mälzerei produziert die Karl Bindewald GmbH Weizen-, Roggen- und Malzmehle sowie Gersten- und Weizenbraumalz für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Das Unternehmen besteht seit 1871 im fruchtbaren pfälzisch-rheinhessischen Getreideanbaugebiet und bezieht den überwiegenden Teil der verarbeiteten Rohstoffe aus dieser Region.

Plange

Die Plange GmbH in Neuss wurde 1775 von Georg Plange I. gegründet. Durch die Passion für die Müllerei und immer neuen Innovationen hat sich die damalige Wassermühle im Laufe der Jahre zu einer der leistungsstärksten Mühlen für Weizen und Roggen in Deutschland entwickelt.

Rettenmeier Mühle

Die Rettenmeier GmbH Kunstmühle in Horb am Neckar verarbeitet regionalen Weizen, Roggen und Dinkel für die Lebensmittelindustrie sowie für das Backhandwerk. Neben konventionellen Produkten werden Mehle und Schrote nach Bioland-Richtlinien hergestellt.

Rheintal Mühlen

In Stutensee, nahe der französischen Grenze, werden individuelle Weizenmehle in allen Qualitäten und Typen, Vormischungen, Spezialmehle und französische Spezialitäten, wie z.B. wie original französisches Baguettemehl hergestellt.

Saalemühle + Dresdener Mühle

Die beiden Mühlen Saalemühle + Dresdener Mühle sind mit sehr ähnlichen Getreide-Konzepten in Mitteldeutschland und demselben Qualitätsanspruch bei ihren Kunden tätig. Auf dieser Basis arbeiten sie seit 2014 in einer engen Kooperationspartnerschaft zusammen.
Aus den Rohstoffen Weichweizen, Roggen, Durum (Hartweizen), Dinkel und Emmer produzieren sie anwendungsbezogene Mehle und Grieße, Spezialmehle, thermische und hydrothermische Produkte zur Herstellung von Backwaren aller Art, Babyfood, Nasspanaden, Präzisionskeksen und Crackern sowie Trägerstoffen für spezielle Anwendungen.

Vogtland Biomühlen

Die Produkte der Marke biomill sind das Ergebnis einer klar definierten Sicherheitsphilosophie. Durch ein mehrstufiges Kontrollsystem vom Feld über die Verarbeitung bis hin zum Transport ist die Qualität der Endprodukte von Anfang an sichergestellt. Die Vogtland Biomühlen komplettieren unser Bio-Sortiment um Bio-Weizenmehle und -schrote, Bio-Roggenmehle und -schrote, Bio-Dinkelmehle und -schrote und Bio-Durum-Vollkornmehle.

Patrick Bindewald
Geschäftsführender Gesellschafter
+49 6347 98216-15
pbindewald@cornexo.de

Christoph Faßbender, ppa
Geschäftsleitung Vertrieb
+49 6347 98216-16
cfassbender@cornexo.de