Praktikanten (m/w/d) für den Bereich Qualitätssicherung/Prozessmanagement (Pflichtpraktikum)
Dauer des Praktikums: 6 Monate
Deine Aufgaben
- Mais-Annahme (Koordination, Analysen im Labor)
- Probenahme für Laboranalysen, Erstellung von Laborberichten
- Prüfung und Verwaltung der von Lieferanten angeforderten Unterlagen (Lieferantenselbstauskunft, Spezifikationen, Allergenfragebögen, GVO-Erklärungen)
- Mitwirkung bei der Optimierung von Produktionsabläufen
- Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des QM-Systems
- Mitwirkung bei neuen Projekten in der Produkt- und Methodenentwicklung
- Erstellung und Überarbeitung von HACCP / IFS-Dokumenten und Produktspezifikationen
- Unterstützung bei Audits
Dein Profil
- Studium der Oecotrophologie, Lebensmitteltechnologie, des Chemie- und Bioingenieurwesens oder verwandte Studiengänge (Grund- oder Hauptstudium).
- Grundwissen zu Lebensmittelproduktion und Qualitätsmanagement
- Strukturierte Arbeitsweise, analytisches und logisches Denkvermögen
- Teamfähigkeit und Engagement
- Selbstständige Arbeitsweise und den Willen aktiv anzupacken und etwas zu bewegen
- Vertraut mit MS Office (Word, Excel, Power Point)
- Nachweis, dass es sich um ein Pflichtpraktikum handelt
- Führerschein Klasse B
Das Praktikum wird vergütet.
Wir freuen uns über Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.
Gerne geben wir Dir während des Praktikums die Möglichkeit Deine Bachelor- oder Masterthesis anzufertigen.