Praktikanten (m/w/d) für den Bereich Qualitätssicherung/Prozessmanagement (Pflichtpraktikum)

Dauer des Praktikums: 6 Monate

Deine Aufgaben

  • Mais-Annahme (Koordination, Analysen im Labor)
  • Probenahme für Laboranalysen, Erstellung von Laborberichten
  • Prüfung und Verwaltung der von Lieferanten angeforderten Unterlagen (Lieferantenselbstauskunft, Spezifikationen, Allergenfragebögen, GVO-Erklärungen)
  • Mitwirkung bei der Optimierung von Produktionsabläufen
  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des QM-Systems
  • Mitwirkung bei neuen Projekten in der Produkt- und Methodenentwicklung
  • Erstellung und Überarbeitung von HACCP / IFS-Dokumenten und Produktspezifikationen
  • Unterstützung bei Audits

Dein Profil

  • Studium der Oecotrophologie, Lebensmitteltechnologie, des Chemie- und Bioingenieurwesens oder verwandte Studiengänge (Grund- oder Hauptstudium).
  • Grundwissen zu Lebensmittelproduktion und Qualitätsmanagement
  • Strukturierte Arbeitsweise, analytisches und logisches Denkvermögen
  • Teamfähigkeit und Engagement
  • Selbstständige Arbeitsweise und den Willen aktiv anzupacken und etwas zu bewegen
  • Vertraut mit MS Office (Word, Excel, Power Point)
  • Nachweis, dass es sich um ein Pflichtpraktikum handelt
  • Führerschein Klasse B

Das Praktikum wird vergütet.

Wir freuen uns über Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.
Gerne geben wir Dir während des Praktikums die Möglichkeit Deine Bachelor- oder Masterthesis anzufertigen.

Bewirb dich jetzt!

    Anrede*

    Vorname*

    Name*

    E-Mail*

    Telefon/Mobil*

    Wohnort

    Wenn du schon einen Lebenslauf geschrieben hast, kannst du ihn hier hochladen (max. 5 MB).

    Hast du noch Fragen oder möchtest uns etwas anderes mitteilen?

    Wiebke Jacobsen
    Qualitätsmanagement/ Qualitätssicherung
    +49 6347 98216-10
    wjacobsen@cornexo.de